The Angel’s monday cake or Easter Monday cake

La preparazione di questo dolce è facile ma, molto laboriosa, perché con questa torda bisogna preparare 2 impasti diversi
TORTA:
12 albumi
1 bustina di bicarbonato di ammonio ovvero cream di tartaro
– 60gr di margarina
– 260gr. di zucchero;
– 150gr di farina 0;
– Essenza di rose;
– pizzico di sale;
– Pasta di zucchero bianca;
– Amido per dolci;
– Decoratore per dolci rosso;
Stampo per dolci in silicone;
CREMA:
– 2 uova (separate tuorli e chiare);
– 3 cucchiai di zucchero a velo;
– 250 gr mascarpone;
– 1 cucchiaio di sciroppo di amarena o lampone;
– Colorante per dolci rosso, anche mono dose;

In terrina versate a temperatura ambiente i tuorli con la bustina di bicarbonato di ammonio ed un pizzico di sale e montare a neve e recitare “Angelo Benedetto, Angelo Purificatore, ti evoco come protettore” per tre volte;
Aggiungere poi la farina e la margarina scolta a bagnomaria(fatta raffreddare), mescolando delicatamente il composto aggiungiamo la farina ed la margarina e l’essenza alle rose 10 gocce, recitate poi “Michael, Gabriel, Raphael benedicete questo dolce perché sia buon e protetto” per tre volte;
Versare il composto nello stampo per dolci in silicone e infornare nel forno a microonde per 15 minuti (combi 5 min microonde e 10 min in forno a 200°/180°, prima bisogna averlo preriscaldato per 10 min a 250°) facendo attenzione al dolce che sia cotto, controllando sempre con il solito stuzzicadenti lungo, recitare “Che nel giorno designato possa santificare chi lo mangia” per tre volte; Fatelo raffreddare;

Montare a neve con un pizzico di sale le uova a neve che risulti talmente solida che la forchetta deve restare in piedi da sola, rechitando “Come nuvola, come neve dagli angeli protettori beneditelo”;
Prendere i tuorli e sbatterli con lo zucchero facendoli rischiarare, recitando “Bello, candido e delicato rischiaralo come il sole al mattino” per tre volte;
Aggiungere il mascarpone ed il cucchiaio di sciroppo di amarene con 2 cucchiai di colorante per dolci rosso o mono dose una, fino ad ottenere un composto denso e rosso, se ha riflessio rosati va bene los tesso, recitando “rosso passione , rosso sei e rosso benedirai la torta che accompagnerai” per tre volte;
Versare lentamente gli albumi montati a neve all’impasto rosso eseguendo movimenti circolari dal basso verso l’alto recitando “nuvole e terra ricevera benedetto sarai” per tre volte, e mettere in frigorifero per mezz’ora;

Nel frattempo stendere la pasta di zucchero bianco, se dovesse attaccarsi al ripiano od al mattarello cospargerlo di farina o amido per dolci recitando “Il tuo manto dolce e delicato si appoggerà come dolce neve che rumore non fa” ripetendolo per tre volte; se avete qualcosa che possa riprodurre un motivo circolare come i fogli di carta decora per dolci che si metto alla base meglio, risulterà più carino da vedere;
Prendete la torta e tagliatela a metà mettendoci la crema rossa, non tutta perché ci servirà per cospargerne un velo attorno al dolce, appoggiare la pasta di zucchero bianca ritagliatene i pezzi in eccesso che si appoggiano al ripiano con la ruota dentellata per le chiacchere/crostoli/galanni o una rotella per tagliare la pizza od un normalissimo coltello, recitando questa volta “Saint, Sacré, Sant, Santo rendi questo dolce che benedica chi lo gusterà in completa armoniosità”;
Con gli avanzi della pasta da zucchero se volete create una decorazione che più vi piace, mentre con il decortore rosso per dolci scriverete Benedetto o una parola che chi la leggerà capirà la sacralità del giorno.
The monday cake

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